Biohofladen-Marquart
Bestihof 2
86316 Friedberg
Deutschland
"Für mich ist Landwirtschaft nicht nur Erwerb sondern auch eine Verpflichtung gegenüber der Natur. Damit spätere Generationen ein gesundes Land übernehmen können." Bioland-Bauer Joachim Marquart
Deshalb hat Joachim Marquart den geerbten Hof in einen Bioland-Hof umgestaltet. Das bedeutet unter anderem, er verzichtet in seiner Landwirtschaft auf Gentechnik, Pestizide und künstlichen Dünger. Die Standards der Bioland-Bäuerinnen und Bauern gehen weit über den gesetzlichen Mindeststandard für Bio-Lebensmittel hinaus. Die Hühner auf dem Biohof Marquart haben weitläufigen Auslauf und wachsen frei von Antibiotika auf. Es sind „Zweinutzungshühner“, bei denen die Hühner Eier legen und ihre Brüder gemästet werden. (Infos zu Bioland-Richtlinien)
Im Biohofladen bietet Stephanie Marquardt neben den eigenen Produkten das volle Sortiment eines Bioladens an. Dazu gehören Kartoffeln, Eier, Obst und Gemüse sowie Babynahrung, Säfte und Kosmetik.
Im SB Haus der Familie Marquart kannst du dich 24 Stunden lang mit Kartoffeln und Eiern versorgen. Neben dem Verkauf im Hofladen baut Joachim Marquart außerdem Bio-Dinkel für die Biobäckerei Schubert an.
Einen zweiten Bioland-Hof betreibt der Landwirt in Haunswies: Aichacher Str.1, 86444 Haunswies.
Diese Lifeguide-Artikel könnten dich auch interessieren:
- Jetzt regionale Lebensmittel kaufen - und kleinen Läden durch die Corona-Krise helfen
- Heimat auf den Teller - Plädoyer für regionale, saisonale Lebensmittel von Laurin Oberneder
- Finger weg von Eiern aus dem Supermarkt - Interview mit dem Augsburger Huhn
Wochentag | ||
---|---|---|
Donnerstag | 10:00 bis 19:00 | |
Freitag | 10:00 bis 19:00 | |
Samstag | 10:00 bis 13:00 |