Biobäckerei Schubert - Filiale Stadtmarkt
Schubert Bio & Vollwert Bäckerei
Stadtmarkt
86150 Augsburg
Deutschland

Filiale Bäckergasse am Stadtmarkt
Im unverkennbaren Petrol sticht die Ladenzeile der Bio-Bäckerei Schubert in der Bäckergasse auf dem Stadtmarkt heraus. Wer in der Innenstadt unterwegs ist und über den Stadtmarkt bummelt, kann sich dort mit den leckeren Backwaren der Traditionsbäckerei Schubert eindecken: vom Opa Heinz Brot über das Dinkel Körnerbaguette bis hin zur Dinkel Gemüspizza oder dem Wallnussweck.
Im Sommer kann man sich einen Bio-Kaffee im Mehrwegbecher holen und ihn dann mit einem süßen Teilchen auf einen der Tische am Stadtmarkt schmecken lassen. Schubert gehörte 2018 zu den ersten Händlern, die sich dem Recup-System anschlossen.
Grünfux - gutes vom Vortag
Gutes Brot von Vortag, vom gleichen Tag mit kleinen Schönheitsfehlern oder Backtests bekommt ihr unter dem Motto "Grünfux" im Brotregal jeder Schubert-Filialen zum Einheitspreis von:
- 500 g / 3,- EUR, 750 g / 3,50 EUR, 1 kg / 4,00 EUR
Schließlich soll nichts im Müll landen, sondern auf dem Tisch. Übriggebliebenes Kleingebäck, süße Teilchen usw. werden an soziale Einrichtungen gegeben.
Vollwertige Bio-Backwaren seit 50 Jahren
Die Bäckerei Schubert stellt seit 1973 Bio & Vollwert Backwaren her. Das Sortiment besteht aus rund 40 Vollwert-Artikeln, davon ist ein Großteil aus Dinkelkorn. Das Korn für die Vollwert-Backwaren wird täglich frisch in der hauseigenen Mühle gemahlen.
Glutenfreie Bio-Brote aus der Region
Die Brote werden mit Natursauerteig hergestellt. Für Allergiker*innen werden weizenfreie Backwaren aus Dinkel oder Roggen sowie hefefreie Brote und glutenfreie Backwaren angeboten. In Augsburg gibt es sieben Filialen, in München und dem Umland vier.
Nachhaltige Firmenphilosophie
Die Bäckerei Schubert hat ein ganzheitliches Verständnis von Gesundheit, Umwelt und Nachhaltigkeit. Nachhaltiges Wirtschaften, die Verwendung von Produkten aus ökologischem Anbau aus der Region und die Teilnahme an nachhaltigen Programmen gehören daher zur Firmenphilosopie. Im Juni 2006 wurden das Unternehmen mit dem Augsburger Zukunftspreis in der Kategorie Klimaschutz ausgezeichnet. Seit 2020 ist das Unternehmen auch nach dem Gemeinwohl zertifziert und Mitglied der Gemeinwohlökonomie.
Zudem ist der Betrieb Mitglied im Bioland-Verband. Durch die Unterstützung der Bio-Landwirtschaft werden Trinkwasser und Böden geschont und die Artenvielfalt bei Pflanzen und Tieren bleibt erhalten. Um die regionale Landwirtschaft zu unterstützen, laufen unter dem Begriff "RegioKorn-Partnerschaft" Kooperationen mit Anbauern aus dem Augsburger Umland. Sie setzt auf regionale Lieferketten mit kurzen Lieferwegen, hoher Bioqualität, gesicherter Ernteabnahme für die Landwirte, sowie festen Preisen bei gleichbleibend hoher Qualität für das Bäcker-Handwerk.
Backstubenführungen
Für Interessierte bietet die Bio-Bäckerei Schubert in regelmäßigen Intervallen Backstubenführungen an.
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Mo - Fr | 07:00 - 18:00 Uhr |
Sa | 07:00 - 14:00 Uhr |