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Rezept: Bärlauch Ravioli

Die Rollende Gemüsekiste hat den italienischen Klassiker vegetarisch und saisonal für euch interpretiert.
Bärlauch Ravioli – ein kleines Stück Frühling auf dem Teller, Foto: Oekokiste e.V.

Bärlauch Ravioli – ein kleines Stück Frühling auf dem Teller


Selbstgemachter Nudelteig, Bärlauch in der Füllung und dazu Zitronenbutter – die Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.


Zutaten

 

300 g Mehl
5 Eier
100 g Bärlauch
100 g Parmesan
200 g Hüttenkäse
1 Zitrone
100 g Butter

 

Zutaten aus dem Vorrat

2 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss

 

Tipp

Dazu passt wunderbar ein Olivenöl mit Zitrone, das man über die fertigen Ravioli träufelt.


Zubereitung

 

1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und 3 Eier, Olivenöl und 1 TL Salz hinzufügen. Mit den Händen zu einem Teig kneten, der nicht zu fest und trocken, aber auch nicht zu klebrig sein sollte. Bei Bedarf löffelweise etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.


2. Für die Füllung Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stängel abschneiden und Blätter fein hacken. 2 EL der gehackten Blätter zur Seite stellen. 60 g Parmesan reiben und mit dem gehackten Bärlauch, 2 Eigelben (Eiklar aufheben!!!), Paniermehl und Hüttenkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


3. Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils nochmal zu einer Kugel formen. Erstes Viertel auf einer bemehlten Fläche 28 x 28 cm groß ausrollen. Mit einem Teelöffel 20 Häufchen der Füllung gleichmäßig auf dem Teig mit Abstand zueinander und zum Rand verteilen. Die Fläche dazwischen mit Eiklar bepinseln. Das zweite Teigviertel genauso groß wie das erste Viertel ausrollen und auf den ersten Teig legen. Rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen oder Messer die Ravioli ausschneiden. Übrigen Teig genauso füllen.


4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Ravioli hineingeben und 4-5 Minuten garen, das Wasser sollte nun nur noch leicht köcheln. Abgießen und abtropfen lassen.


5. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Butter zerlassen, Zitronensaft (nach Geschmack) einrühren, salzen und pfeffern. Den zur Seite gelegten Bärlauch einrühren. Die Ravioli in der Butter schwenken.


6. Die Ravioli auf Tellern verteilen, übrigen Parmesan reiben und mit dem Zitronenabrieb auf die Ravioli streuen.

 

Kalorien und Co.

  • 4 Portionen
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Pro 100 g:

 

  • 2262 kJ / 604 kcal
  • F: 29 g, davon 20 g gesättigte Fettsäuren, K: 68 g,
  • davon 8 g Zucker, E: 26 g, Salz: 1,0 g

 

 

 

REZEPT: DIE ROLLENDE GEMÜSEKISTE
 


Vielen Dank an die Rollende Gemüsekiste, die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat. Die Rollende Gemüsekiste ist ein Lieferservice für Bio-Produkte im Raum Augsburg und Bayerisch-Schwaben. Praktisch: In einer fertigen Rezeptkiste bekommt ihr alle Zutaten für dieses Rezept nach Hause geliefert! Noch mehr Rezepte und Produkte für ein nachhaltiges Leben findet ihr auf der Seite der rollenden Gemüsekiste: www.rollende-gemuesekiste.de
 

 

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