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Linsen-Thymian-Aufstrich

Rezept aus dem Buch "Veggieparty"
Linsen-Thymian-Aufstrich aus dem Kochbuch "Veggieparty" von Torsten Mertz. Grafik Miro Poferl

Hier stellen wir euch unsere Lieblingsrezepte aus dem Buch „Veggieparty – Vegane Leckereien für Buffet, Brunch und Biergarten“ von Torsten Mertz vor. Das Lifeguide-Interview mit Torsten Mertz ist übrigens  hier.

Zutaten:

150 g Belugalinsen

2 rote Zwiebeln

6 EL Olivenöl

2 große Möhren

2 TL Agavendicksaft

1 TL frischen Thymian

1/4 l Rotwein

5 EL Tomatenmark

Salz und Pfeffer

2 TL Zitronensaft

ggf. 40 g Sesam, geröstet

Zubereitung:

Belugalinsen etwa 25 Min. lang weichkochen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen, hacken und in einer Pfanne mit 3 TL Olivenöl anschwitzen. Dann die Möhren fein reiben, dazugeben und gut anbraten. Agavendicksaft und Thymian dazugeben und mit Rotwein aufkochen. Den Wein etwas einkochen lassen.

Belugalinsen in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Öl pürieren. Den Pfanneninhalt zu den pürierten Linsen geben und so lange mixen, bis eine feine Masse entstanden ist. Mit Zitronensaft sowie ggf. weiterem Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Passt zu Gemüsesticks, auf Gurken- oder Brotscheiben oder zu Chips.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Veggieparty – Vegane Leckereien für Buffet, Brunch und Biergarten / Gemüse ist mein Fleisch 3“ von Torsten Mertz (mit freundlicher Genehmigung des Verlags Parkstraße.) Zu bestellen im örtlichen Buchhandel oder online bei buch7, dem Buchhandel mit der sozialen Seite. ISBN: 978-3-941556-10-2

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