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Augsburg kocht - Portraits, Interviews, Rezepte

Buchtipp: Ein wunderbares Kochbuch über bekannte und weniger bekannte Augsburger Macherinnen und Macher und ihre Lieblingsrezepte.
Tolles Kochbuch aus Augsburg: Augsburg kocht. Foto: Cynthia Matuszewski

In Augsburg gibt es viele engagierte Menschen, nachhaltige Projekte und interessante Initiativen, die zeigen, dass man etwas bewegen kann. Roswitha Kugelmann und Ann-Kathrin Glania-Bunea von Sozialkaufhaus „Contact“ stellen sie in ihrem Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten und ihrer Arbeit vor. Wir vom Lifeguide freuen uns, dass wir mit unseren Champignon-Knödeln in Rieslingsauce dabei sind.

 

"Augsburg kocht" lädt die Leserinnen und Leser auf eine besondere Reise durch Augsburg und Umgebung ein: Eine Expedition für Feinschmecker*innen, die Lust macht auf gemeinsames Kochen, Essen und Pläneschmieden. Neben Variationen kulinarischer Klassiker und exotischer Rezepte bietet das 'ziemlich andere' Kochbuch unterhaltsame Gespräche mit den Macherinnen und Machern sozialer, kultureller und nachhaltiger Augsburger Initiativen an und lässt sie erzählen, was sie bewegt anzupacken und mit viel Herzblut ihre Projekte zu stemmen.

 

Mit dabei sind unter anderem Unser Haus e.V., das Kulturcafé Neruda, manomama, die Lokalhelden, das Café Tür an Tür, der Lebensraum Schwabencenter und natürlich auch der Lifeguide Augsburg.

 

Thomas Lecheler machte dabei die hervorragenden Portraitaufnahmen, Eda Zeh lieferte die sehr ansprechenden Foodfotos, die zum Nachkochen animieren.

 

Ein rundum ästhetisches und kulinarisches Highlight, das sich nicht nur als Weihnachtsgeschenk eignet. Erhältlich im örtlichen Buchhandel oder im Sozialkaufhaus Contact in Haunstetten. Das Buch ist im Augsburger Wißner Verlag erschienen und kostet nur 18,90 Euro. Von einem Kauf des Buches im Sozialkaufhaus Contact profitieren die Macherinnen und Macher am meisten.

 

Erstveröffentlichung dieses Artikels: 9.12.2016

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