FONTANjA – Die mobile Prosecco-Bar
Fontanja: La Vita Pura by Anja Riehr
Am Technologiezentrum 5
86159 Augsburg
Deutschland
Mobile Prosecco-Bar
Mit ihrem Angebot einer mobile Prosecco-Bar will Anja Riehr helfen, Familienfeiern, Hochzeiten, Firmen-Events, Messeauftritte oder eine Feier im Büro umweltfreundlicher zu gestalten. Denn mit der Fontanja La Vita Pura wird Abfall, der durch den Kauf vieler einzelner Flaschen entsteht, verringert und auch der CO2-Ausstoß, durch Herstellung, Transport und Lagerung, kann gesenkt werden.
"Wir feiern gerne zuhause, mit Freunden, Bekannten und der Familie. Doch die Vorbereitungen waren immer so aufwendig. Getränkekisten tragen, die Flaschen wieder entsorgen, die Getränke immer kühl halten und angebrochene Flaschen wegschütten. Das muss einfachen gehen."
Gründerin Anja Riehr von Fontanja La Vita Pura
Gemeinsam mit einem pensionierten Ingenieur, der viele Jahre in leitender Funktion bei Liebherr tätig war, entwickelte sie die leicht zu bedienende Zapfanlage mit Kühlung, die nun auch als SECCO-APE Franchesca auf euer Feier kommen kann. Das Piaggio-Fahrzeug verfügt zusätzlich zu den zwei Fässern über Platz für die unterschiedlichen Sirup-Angebote der Marke Fontanja mit denen der Prosecco angereichert werden kann und Gläser.
Getränke für jeden Geschmack
Wer aber mehr als nur Prosecco möchte, an den ist auch gedacht. Die Fässer der Bar können selbstverständlich auch mit alkoholfreien Getränken oder auch mit Bier gefüllt werden. Außerdem können aus einer Anlage zwei unterschiedliche Getränke frisch gezapft werden.
Die Bar verfügt über zwei Fässer, deren Fassungsvermögen 53 Flaschen Prosecco ersetzen. Ein angebrochenes Fass bleibt, nach Angaben von Anja Riehr, mehr als 6 Monate frisch. Und die genutzten Fässer sind natürlich recycelfähig.
Auch bei ihren Zulieferern achten Anja Riehr auf Nachhaltigkeit: Die Auswahl an Sirup-Sorten stammt von der 89süd Manufaktur in Winterbach. Die Manufaktur produziert in Bioqualität und achtet bei allen Zutaten auf Regionalität.
Das italienische Weingut Monvin, von dem Fontanja den Prosecco bezieht, ist als Sustainable Winery equalitas zertifiziert. Das Ziel von Equalitas ist es, die Nachhaltigkeit der Lieferketten für Agrarlebensmittel und Wein zu fördern. Zudem werden Anlagen zu mit „100% erneuerbare Energie“ aus erneuerbaren Quellen wie Wind, Sonne und Wasser versorgt.
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