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Rezept: One-Pot-Pasta mit Spargel

Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Das Ergebnis ist himmlisch cremig! Viel Spaß beim Kochen nach dem Rezept der rollenden Gemüsekiste.
One-Pot Pasta mit Spargel, Rezept von der Rollenden Gemüsekiste, Bild von Oekokiste.ev

One-Pot ist voll im Trend


Gerichte, für die ihr lediglich einen Topf braucht sind gerade sehr beliebt. Und dieses Spargel-Gericht könnte eines eurer Favoriten werden. Es ist einfach, lecker und ihr spart beim Abwasch. 


Zutaten


250 g Tagliatelle oder Spaghetti
500 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
400 g Cherrytomaten
1 Zitrone
180 g Feta
3 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto

 

Zutaten aus dem Vorrat

3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL getrocknete Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Thymian oder 2 EL frische Kräuter

 

Zubereitung

 

1.  Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren. 

 

2.  Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben, und alle anderen Zutaten drumherum verteilen. So viel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-35 Minuten lang backen. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein, die Nudeln sollten gar sein. Eventuell etwas Wasser nachgießen. 

 

3.  Aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln, und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Falls ihr frische Kräuter habt, werden diese nun untergerührt. Warm servieren. 

 


Tipp

 

Ihr könnt auch Pinienkerne darüber streuen und mitbacken. Gehackte Basilikumblätter schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat könnt ihr das Gericht gut ergänzen.


KALORIEN UND CO.

  • Für 2 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: zirka 35 Minuten

Pro 100 g:

  • 2362 kJ / 625 kcal
  • F: 23 g, davon 12 g gesättigte Fettsäuren
  • K: 77 g, davon 8 g Zucker
  • E: 33 g, Salz: 1,2 g

 


REZEPT: DIE ROLLENDE GEMÜSEKISTE

 

Vielen Dank an die rollende Gemüsekiste, die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat. Die Rollende Gemüsekiste ist ein Lieferservice für Bio-Produkte im Raum Augsburg und Bayerisch-Schwaben. Praktisch: In einer fertigen Rezeptkiste bekommt ihr alle Zutaten für dieses Rezept nach Hause geliefert! Noch mehr Rezepte und Produkte für ein nachhaltiges Leben findet ihr auf der Seite der rollenden Gemüsekiste: www.rollende-gemuesekiste.de

 

 


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