Maierhof - Käse und Gourmet-Fleisch aus der Region
Feigenhoferstraße 2
86462 Langweid/Achsheim
Deutschland

Über 40 Käsesorten
In der eigenen Käserei des Maierhofes wird hofeigene und naturbelassene Milch zu über 40 verschiedenen Rohmilchkäsen und Frischmilchprodukten verarbeitet.
Im Hofladen findet ihr wirklich alle erdenklichen Formen von Käse und Milchprodukten: Schnittkäse, Weichkäse, Halbfester Schnittkäse, Hartkäse, Jougurt in verschiedenen Fettstufen, Quark, Butter, Rahm, Käsesalat, Obazter, Frischkäse, Butter und und und... Hier findet ihr die vollständige und detaillierte Liste mit Käseprodukten.
Wollschweine und Wagyu-Rinder liefern Gourmet-Fleisch
Außerdem bietet der Maierhof auch Spezialitäten vom Wollschwein. Die Schweine leben ganzjährig im Freien und werden nicht intensiv gemästet sondern wachsen langsam mit bestem Futter aus eigenem Anbau. Sie fressen zum Großteil Raufutter, im Sommer gibt es Gras und frisches Obst aus dem Garten und im Herbst Walnüsse. Dadurch erhält das Fleisch seinen unverwechselbaren Geschmack. Hier findest du eine Liste an Wollschwein Produkten.
Geschlachtet werden die Wollschweine bei der Metzgerei Ottillinger und weiterverarbeitet von der Metzgerei Erber in Hollenbach.
Seit 2020 bietet der Meierhof auch das Rindfleisch von Maierhof-Wagyu-Rindern an. Das ist eine Kreuzung aus einheimischem Fleckvieh und japanischen Wagyu-Rindern, auch bekannt als Kobe-Rinder. Die Herde grast von April bis Mitte Oktober auf den Weiden am Rande von Augsburgs Westlichen Wäldern.
Wochentag | |
---|---|
Freitag | 12:00 bis 17:00 |
Samstag | 8:00 bis 12:00 |
und nach Terminvereinbarung außerhalb der Öffnungszeiten |