Hofläden
regional

Maierhof - Käse und Gourmet-Fleisch aus der Region

Genuss vom Land - In dem Familienbetrieb wird bei der Herstellung von Milchprodukten und bei der Tierhaltung großen Wert auf die Faktoren Tierwohl, Zeit und Qualität gelegt.

Feigenhoferstraße 2
86462 Langweid/Achsheim
Deutschland

Alle erdenklichen Sorten an Käse findest du hier. Foto: Pixabay

Über 40 Käsesorten

In der eigenen Käserei des Maierhofes wird hofeigene und naturbelassene Milch zu über 40 verschiedenen Rohmilchkäsen und Frischmilchprodukten verarbeitet.

Im Hofladen findet ihr wirklich alle erdenklichen Formen von Käse und Milchprodukten: Schnittkäse, Weichkäse, Halbfester Schnittkäse, Hartkäse, Jougurt in verschiedenen Fettstufen, Quark, Butter, Rahm, Käsesalat, Obazter, Frischkäse, Butter und und und...    Hier findet ihr die vollständige und detaillierte Liste mit Käseprodukten.

 

Wollschweine und Wagyu-Rinder liefern Gourmet-Fleisch

Außerdem bietet der Maierhof auch Spezialitäten vom Wollschwein. Die Schweine leben ganzjährig im Freien und werden nicht intensiv gemästet sondern wachsen langsam mit bestem Futter aus eigenem Anbau. Sie fressen zum Großteil Raufutter, im Sommer gibt es Gras und frisches Obst aus dem Garten und im Herbst Walnüsse. Dadurch erhält das Fleisch seinen unverwechselbaren Geschmack. Hier findest du eine Liste an Wollschwein Produkten.

 

Geschlachtet werden die Wollschweine bei der Metzgerei Ottillinger und weiterverarbeitet von der Metzgerei Erber in Hollenbach.

 

Seit 2020 bietet der Meierhof auch das Rindfleisch von Maierhof-Wagyu-Rindern an. Das ist eine Kreuzung aus einheimischem Fleckvieh und japanischen Wagyu-Rindern, auch bekannt als Kobe-Rinder. Die Herde grast von April bis Mitte Oktober auf den Weiden am Rande von Augsburgs Westlichen Wäldern.

Wochentag
Freitag 12:00 bis 17:00
Samstag 8:00 bis 12:00
und nach Terminvereinbarung außerhalb der Öffnungszeiten

48.4826374, 10.8175137

Mehr Entdecken

KONTAKT