Hofläden
regional

Sieberhof Hofladen

In ihrem Hofladen verkauft Familie Sieber Produkte vom eigenen Bauernhof, wie Kartoffeln, kaltgepresstes Rapsöl und Eier. Eine Besonderheit des Sieberhofes ist das Fleisch ihrer Freiland-Schweine.

Rosenstraße 8
86570 Sainbach
Deutschland

Sieberhof in Sainbach. Foto Sieberhof

Seit fünf Generationen lebt und arbeitet Familie Sieber in Sainbach bei Aichach. In ihrem Hofladen verkaufen sie Produkte vom eigenen Bauernhof, wie Kartoffeln, kaltgepresstes Rapsöl und Eier.

Eine Besonderheit des Sieberhofes ist das Fleisch ihrer Freiland-Schweine, die auf den Wiesen rund um den Hof ungehindert ihre Urinstinkte ausleben dürfen.

Individuelle Fleischpakete werden auf Bestellung zusammengestellt. Außerdem bietet der Hofladen Käse, Wurst, Mühlenprodukte und andere Spezialitäten von regionalen Lieferanten. Jeden Freitag gibt es frisches Bauernbrot, Vollkornbrot oder hausgemachten Hefezopf vom Bumbaurhof in Markt Indersdorf.

Gegenwärtig leiten Josef Sieber (Agrarbetriebswirt und Landwirtschaftsmeister) und seine Frau Monika (hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung) den Hof. Den Siebers liegt vor allem eine artgerechte Haltung und der respektvolle Umgang mit ihren Tieren am Herzen.

Ihre Hühner leben in einer "fahrbaren Hühnerpension" auf einer Streuobstwiese. Sie werden ausschließlich mit gentechnikfreiem Futter versorgt.

Seit 2015 halten die Siebers Freiland-Schweine, die im Freien nach Lust und Laune in der Erde wühlen oder sich im Schlamm suhlen dürfen. Neben ausreichendem Auslauf haben die Schweine jederzeit Zugang zu ihrem Stall mit großem Strohbett und frischem Wasser. Als Futter erhalten die Tiere eine hofeigene Mischung oder gedämpfte Kartoffeln. Es werden keine Wachstumsförderer eingesetzt und Medikamente werden nur angewendet, wenn diese dem Wohl des Tieres dienen.

Damit die Schlachtung möglichst stressfrei und respektvoll abläuft, werden die Schweine zu einem kleinen Schlachthof in der Region gebracht. Durch die richtige Fütterung, die artgerechte Haltung und die Auswahl der richtigen Rassen liefern die Freiland-Schweine hochwertiges Fleisch, das zart, saftig und mit Fett marmoriert ist.

Wochentag
Mo bis Sa: 8:00 bis 20:00 Uhr
×
KONTAKT