Fruchtiges Zucchini-Curry mit Jasminreis
Aus dem wahrscheinlich nachhaltigsten Kochbuch der Welt [in a box]
Gedi Deckers, Brigitte Günther und Michael Lindlbauer gründeten 2016 das Social Startup Feierabendglück. Ihr erstes Projekt war das „wahrscheinlich nachhaltigste Kochbuch der Welt [in a box]“ mit saisonalen Rezepten. Wir freuen uns, dass der Lifeguide eines der 52 genialen Rezepte vorstellen darf. Schnippeln und Kochen dauert in der Regel 35 Minuten. Damit auch Einsteiger*innen klarkommen gibt's zusätzlich zur Rezeptkarte ein Kochvideo.2019 stellten die drei ihre Aktivitäten für Feierabendglück ein, die Website ist aber noch online - und auch das tolle Rezept wollen wir Euch nicht vorenthalten.
Zutaten für vier Personen:
3 Zucchini
4 Tomaten
200 ml Kokosmilch
200 ml Orangensaft
300 g Jasminreis
2 Zwiebeln
2 TL Currypulver
Sonnenblumenöl (brauner) Zucker/Honig
Salz, Pfeffer
Was du zum Kochen brauchst:
Messbecher, Messer, große Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Topf
Zubereitung:
Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Zucchini zu den Zwiebeln geben, Hitze erhöhen und ca. 3 Min. braten, bis die Zucchini Farbe bekommt. Dann mit 1 TL Zucker oder Honig, 2 TL Curry und Salz würzen. Hitze wieder etwas reduzieren und Orangensaft dazugeben. 5 Min. köcheln lassen, dann Kokosmilch zufügen und weiterköcheln lassen. Währenddessen Tomaten waschen, grob würfeln und in die Pfanne geben, 5 Min. mitköcheln. Zucchini-Curry nochmals mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Jasminreis servieren.
Sehen, wie es geht: Kochvideo
Und hier geht's zum Kochvideo für das Zucchini-Curry.
Guten Appetit!
Lust auf mehr?
Weitere 52 saisonale Rezepte und Kochvideos findet Ihr in dem wahrscheinlich nachhaltigsten Kochbuch der Welt [in a box] mit saisonalen Rezepten & Kochvideos auf der Website von Feierabendglück.
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